domingo, agosto 05, 2012

Conheça os variados tipos de queijos


Como amo queijos, logo que vi esse artigo não pensei duas vezes em colocar no meu blog. Afinal, é luxo só...     

                                                                                 Queijo: o tipo certo para cada prato

Conheça melhor 16 tipos de queijo e varie suas receitas

Atualizado em 31/07/2012
Carol Costa
Conteúdo do site ANAMARIA
Tipos de queijo
Puro ou em receitas, o queijo é unanimidade nas refeições de inverno
Foto: Eduardo Delfim
Da pizza ao cheesecake, o queijo pode estar presente em todas as refeições: desde o café da manhã, na forma de um requeijão cremoso, até um parmesão ralado sobre a macarronada. Ou, ainda, fatias de mussarela ou queijo prato no lanche da tarde.
Esse alimento surgiu 2.800 a.C., quando alguém esqueceu leite num saco de couro, causando a separação da coalhada e do soro, segundo revela Juliet Harbutte em O Livro do Queijo (Ed. Globo Livros). Conheça um pouco mais sobre as principais variedades e saiba como usá-los em receitas.

Combine queijos e pratos


 
Fotos: Mario Piroli (brie), Sheila Oliveira/Empório Fotográfico (queijo de cabra, mussarela de búfala e queijo cottage), Leo Feltran (catupiry), Alfredo Franco (coalho, parmesão, prato e requeijão), Pedro Rubens (provolone), Alex Silva (gouda, minas e cheddar), Dercilio (mussarela e ricota) e divulgação (gorgonzola).

Nenhum comentário:

Postar um comentário